logo

您当前的位置:
我公司举办的图书主题沙龙取得圆满成功
古村寨保护——《河里的石头滚上坡:贵州安顺屯堡民居(汉英对照)》主题沙龙
浏览次数: 信息来源:贵州科技出版社 发布时间:2015年12月14日14:04 字体:

  本网讯:2015年12月11日晚7点,古村寨保护——《河里的石头滚上坡:贵州安顺屯堡民居(汉英对照)》主题沙龙在贵阳市西西弗城文店矢量咖啡馆成功举办,本期沙龙由我公司与西西弗文化传播有限公司共同举办。越剑、张建建、敖谦担任本期沙龙活动的嘉宾,李一字担任主持人。新华社贵州省分社记者、中央电视台贵州分站摄影记者、贵州都市报记者和慕名而来的观众一行约50人参加本期沙龙。

  “说倒话,唱倒歌,河里的石头滚上坡,那天从你家门前过,看见外孙抱外婆……”以贵州安顺屯堡民谣开头,让《河里的石头滚上坡:贵州安顺屯堡民居(汉英对照)》这本“楼书”更具民族风情。在这石头的顶、石头的墙、石头的巷道、石头的城堡中,不仅讲述了石头组成的屯堡的建筑、风俗、文化,书中所折射的明代古风,更是成就了“中国汉文化的实景博物馆”,成功的引发大家对古村寨保护的关注。

  整个沙龙内容充实,到场观众热情度高、参与度高,嘉宾精彩的答疑和讨论,一次次将现场气氛带入高潮。整个沙龙历时3个小时,其中珠言妙语不断,古村寨保护、特色民族文化遗存、发展与维护的矛盾等热点问题不断被提出讨论。举办沙龙的初衷得以完全体现,观众们在寒冷冬夜所感受到的人文关怀,一次次温暖了现场。

(图文/蒋红涛、李一字、杨林谕、林浩)




越   剑    上海阮仪三城市遗产保护基金会贵州总代表,贵州省邮电规划设计院建筑院院长,世界华人建筑师协会理事 
张建建    贵阳市文联副研究员,知名文艺批评家  

敖   谦    上海鹿马广告创意总监,中国城市遗产保护志愿者工作营贵州站秘书长

  

介绍本期沙龙嘉宾

  嘉宾讲演

  

聚精会神的观众

  聚精会神的观众(1)

  

聚精会神的观众

  聚精会神的观众(2)

  

  聚精会神的观众(3)

  

聚精会神的观众

  杨座径老师分享翻译本书的故事

  

杨座径老师分享翻译本书的故事

  贵州都市报记者提问

  

贵州都市报记者提问

  高中生提问

  

高中生提问

  贵州大学教师提问

  

  建筑专业研究生提问

  

  建筑专业研究生提问

  

  本书作者一一解答

  

  听众笔记

  

  作者新书签名环节(1)

  

  作者新书签名环节(2)

                                                                                                  

【关闭】 【打印】 | 【推荐】 | 【纠错】

上一篇:
下一篇:
相关信息
· 我公司党支部赴息烽集中营开展活动 2010-07-26
· 我公司中层干部竞岗演讲测评会剪影 2010-04-07