logo

您当前的位置:
贵州省版权局开展版权宣传活动
浏览次数: 信息来源:省新闻出版局 发布时间:2011年04月29日13:13 字体:

  今年4月26日是第11个世界知识产权日。根据《关于开展2011年全省知识产权宣传周活动的通知》(黔府知办发〔2011〕4号)要求,4月26日上午,贵州省版权局与知识产权、工商等部门联合在省政府广场开展了知识产权宣传活动。

  在活动现场,贵州省版权局工作人员向群众散发了《著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等宣传资料,并开展了现场咨询,积极宣传版权保护的意义,努力增强公民版权保护意识。通过宣传活动,努力为建设创新型国家营造良好的“尊重知识、崇尚创新、诚信守法”的社会氛围。

  4月26日下午,在《2010年贵州省知识产权保护状况》(白皮书)新闻发布会上,省版权局副局长耿杰现场回答了记者的提问,介绍了我省2010年版权保护工作情况。2010年全省作品版权登记118件,呈现出了数量增加明显、与经济活动相关的作品增多等特点,但与发达地区相比,总量还较小。同时,我省加强了民族民间艺术作品版权登记工作,推进了民族民间艺术的传承与保护,促进了民族文化产业的发展。

  今年知识产权宣传周活动从4月20日至26日在全省各地开展,宣传周活动的主题是“知识产权助推经济转型”,着重宣传知识产权对于调整优化产业结构、加快转变经济发展方式的支撑作用。


【关闭】 【打印】 | 【推荐】 | 【纠错】

上一篇:
下一篇:
相关信息
· 《贵州蔷薇属植物及月季产业化》书评 2020-03-25
· 契合地方实际 践行生态文明思想——《贵州省生态文明教育读本》教材编写出版案例 2019-12-12
· 《贵州省生态文明教育读本》教材教师培训降下帷幕 2019-10-29
· 贵州科技出版社举办“生态文明教育”地方课程培训班 2019-10-18
· 《贵州省生态文明教育读本》走进课堂 2019-10-18
· “十三五”国家重点图书出版规划项目、2017年度国家出版基金资助项目、2016年贵州省出版传媒事业发展专项资金资助项目——贵州民族药物彩色图谱丛书 2018-05-15
· 贵州科技出版社有限公司“中草药资源信息大数据出版服务平台”项目招标代理机构询价比选公告 2018-05-14

更多>>行业资讯

更多>>畅销精品