logo

您当前的位置:
2013年7月工作动态
浏览次数: 作者:sunny 信息来源:办公室 发布时间:2013年08月05日11:22 字体:

  召开编辑业务学习会议

  7月2日,我社召开了编辑业务学习会议。会议由熊兴平总编辑主持,编辑部和发行部相关人员参加了本次会议。会议主题为:如何申报国家出版基金以及申报国家出版基金的注意事项。

  参加编辑业务学习

  7月15日,由贵州新闻出版局主办,贵州人民出版社承办的编辑业务培训在贵州人民出版社四楼会议室举行。贵州科技出版社相关编辑人员参加了此次会议学习。本次学习活动的主讲人是贵州人民出版社社长曹维琼,主题是“编辑工作的经济学思考——以《亚瑟王书系》为例”,通过生动的事例结合编辑实践中遇到的经济学讲解,使编辑人员对编辑业务有了更进一步的认识。我社学员积极做好学习笔记,同时将学习与编辑实际相结合。

  整理仓库样书交数字出版中心

  7月初,我社前往仓库查看并收集整理需提交集团数字出版中心制作电子书的样书,共计整理出不重复样书638种,并于指定时间交付集团数字出版中心。

  申报2014年度国家出版基金情况汇报

  7月16~18日,我社就2014年度国家出版基金项目开展申报工作。申报的项目主要有:何顺志教授主编的《中国淫羊藿属植物彩色图鉴》项目;汪毅教授主编的《黔本草》(第一卷)项目;孙庆文副教授主编的《贵州民族药物彩色图鉴》项目。

  2013年度全国地方科技出版社社长总编年会

  由中国版协科技出版工作委员会主办,内蒙古科学技术出版社承办的“2013年度全国地方科技出版社社长总编年会”于2013年7月20日至7月23日在内蒙古赤峰市召开。我社熊兴平总编辑前往参加此次会议。会上,上海科技出版社、江苏科技出版社、湖南科技出版社的代表做了重要发言,就申请国家出版基金和项目基金的工作介绍了他们的经验。此外,中国版协法律顾问做了版权问题的专题讲座。我社总编辑熊兴平就有关著作权的问题与法律顾问进行了深入的交流。

  2011—2020年国家古籍整理出版规划

  7月23日,国家新闻出版广电总局、全国古籍整理出版规划领导小组公布了《2011—2020年国家古籍整理出版规划》增补项目,确定新增规划项目41个。我社申报的《中医古籍临床比对与新用丛书》一项目荣幸入选。

  参加甲秀论坛

  7月29日,由贵州省委宣传部组织的甲秀论坛学习活动在贵州省委办公大楼一楼会议室召开。我社派了三名同志前往学习。此次学习活动由中共中央党校报刊社社长兼总编辑谢春涛主讲,主题为“中国共产党坚持群众路线的回顾与思考”。

  “十二五”国家重点图书、音像、电子出版物出版规划

  7月31日,国家新闻出版广电总局公布了《“十二五”国家重点图书、音像、电子出版物出版规划》新增项目共531个(图书467个、音像电子出版物64个),经过此次调整,撤销《规划》项目86个;同意《规划》中变更出版单位的项目7个。调整后,《规划》项目由2578个增至3023个,其中图书由2244个增至2654个,音像电子出版物由334个增至369个。

  其中我社《中国蚋科昆虫》、《喀斯特河谷山地柑橘生理生态与抗逆栽培》两个项目荣幸入选。

【关闭】 【打印】 | 【推荐】 | 【纠错】

上一篇:
下一篇:
相关信息
· 《以“四个全面”引领贵州发展——2015年贵州省社会科学学术年会论文集》封面设计征稿 2016-03-21
· 国家重点图书规划项目 2011—2020年国家古籍整理出版规划增补项目——中医古籍临床比对与新用丛书(第一辑) 2015-09-24
· 我社参加2014年度全国馆配商联盟夏季图书订货会 2014-06-04
· 2013年度国家出版基金项目法医蝇类学 2014-01-21
· 2013年全国共报送图书选题22.6万条 2013-03-07
· 2012年全国宣传部长会议主要精神 2012-11-28
· 2011年贵阳市高考备考研讨会 2011-05-09

更多>>行业资讯

更多>>畅销精品