logo

您当前的位置:
近期推出《中国天然药物彩色图集》(第一卷)
浏览次数: 作者:sunny 信息来源:发行科 发布时间:2010年11月23日11:34 字体:

  

  贵阳中医学院专家历时7年,行程13余万公里,拍摄药物图片数万张,反复精选,三易其稿,数次审校的《中国天然药物彩色图集》(第一卷),终于要与广大读者见面了。

  这是一部能反映当代中药的彩色图集,图集共选用动、植物药350种,413味药物,每一种药物由3~5张彩色图片组成,共收集彩色图片1 580余张。图片包括药物的生境或群落,全株或局部特写,有含苞待放的花蕾,也有正在盛开的花朵,更有秋月或冬雪中的果实。文字包括药名、异名、来源、植物形态、生境产地、采集加工、性味、功能与主治、用量、使用注意、附方等内容。总之,本图集可满足不同层次读者的需要。

  本图集与国内出版的同类图书相比,有以下四大特点:其一,本图集许多品种为国内图集首次出现,以保证图集的新颖性。其二,本图集的图片均为野外拍摄,或拍摄于崇山峻岭,或拍摄于悬崖峭壁,或拍摄于深沟峡谷,或拍摄于原始森林。其三,本图集药物配以药材图片,有的还配以饮片,使广大读者能更全面地识别药物。其四,每一味药由数张图片组成,有生境、花、果、药材,均为不同季节,不同产地,不同角度所拍摄,力图使 本图集具有科学性和艺术性,便于读者阅读和欣赏。

  本书用精美铜版纸印刷,定价218.00元,将于2010年12月出版。


【关闭】 【打印】 | 【推荐】 | 【纠错】

上一篇:
下一篇:
相关信息

更多>>行业资讯

更多>>畅销精品